Categories : Uncategorized

 

Lampu pada plafon rumah merupakan satu hal penting yang tidak boleh disepelekan. Lampu downlight atau lampu yang tergantung di bagian langit-langit ruangan contohnya.

Banyaknya jenis lampu plafon di pasaran, mungkin akan menyulitkan Anda untuk memilih lampu yang cocok. Rumah minimalis hanya perlu sentuhan yang sederhana (simple).

Lampu yang cocok untuk rumah Anda ialah lampu yang dapat memberi pencahayaan yang baik. Lihat 3 Jenis Lampu Untuk Plafon Rumah Minimalis dibawah ini untuk memudahkan Anda :

1. Lampu LED Panel

Lampu LED merupakan yang paling populer digunakan pada plafon rumah minimalis. Lampu LED panel berbentuk bulat atau tabung akan memberikan kesan cahaya yang tersembunyi. Bentuk lampu yang terkesan ‘menghilang’ ini sangat khas dengan tema minimalis.

Karena lampu ini ditanam di dalam plafon, maka cahayanya akan memancar pada dinding, lantai, dan plafon. Kesan dramatis membuat langit-langit menjadi lega dan cocok diaplikasin pada berbagai ruangan.

Tidak hanya satu titik, lampu LED panel umumnya dipasang hingga enam buah atau sesuai keperluan asupan cahaya yang mengelilingi ruangan.

2. Lampu Kotak

Selain lampu LED panel, lampu kotak juga menjadi pilihan yang banyak digemari. Dengan pencahayaan yang lebih terang dan besar, lampu kotak biasanya dipasang pada ruang tamu / ruang keluarga.

Untuk ruangan yang lebih luas, lampu kotak biasanya dikombinasikan dengan lampu LED. Pilih lampu kotak dengan nuansa warna bening atau hitam putih yang desainnya simpel agar kesan minimalis tetap terasa. (Ketahui Juga 6 Macam Material Plafon Rumah Disini)

3. Lampu Hias

Dan jenis yang terakhir ialah  lampu hias. Ketika Anda ingin memakai lampu hias, pastikan plafon Anda memiliki ketinggian yang cukup, setidaknya 4 meter dari lantai ke langit-langit.

Tujuannya, agar lampu hias yang digantung menjuntai ini tidak membuat rumah Anda terkesan sempit. Kemudian, pilih lampu gantung dengan desain yang sederhana. Sesuaikan dengan pilihan perabot yang ada di ruangan Anda.

(Lihatlah 4 Perbandingan Shunda Plafon & Plafon Gypsum)

Facebook Comments

× Segera Hubungi Kami